La base de cette recette se trouve facilement sur le net avec quelques variantes
C’est une recette que j’ai depuis quelques années et que l’on prépare la veille ou l’avant-veille, ce qui permet de s’organiser facilement
Le jour J vous la dégusterez avec différentes salades (c’est de saison)
Ici je l’ai servie avec une salade de pommes de terre et une salade de haricots verts
Ingrédients :
- 400 à 500g de poulet
- 320g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 1 petit verre de porto
- 14 fines tranches de poitrine fumée
- un petit bouquet d’estragon
- de la ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Couper les filets de poulet en lamelles, faire revenir à la poêle quelques minutes (vous pouvez aussi utiliser des restes de poulet déjà cuit)
Dans un cul-de-poule, mélanger la chair à saucisse avec l’œuf, le porto, l’estragon ciselé et la ciboulette
Saler et poivrer
Tapisser le moule bûche avec les tranches de poitrine fumée
Déposer des lamelles de poulet, puis de la farce, alterner ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients
Refermer avec le reste de poitrine
Cuire 45 à 60 minutes dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante
Laisser refroidir, couvrir d’un film alimentaire mettre au réfrigérateur une journée minimum
Démouler sur le plat de service, trancher et servir avec de la moutarde et des salades
Flexipan, Guy Demarle, Bûche, Terrine, Viandes, Poulet