Voici une idée pour un repas léger vite fait; bien fait avec les empreintes gaufres
Les légumes (de votre choix) sont à couper en julienne avec la mandoline professionnelle : tip top
Pour 4 gaufres:
- 80g de farine
- 1 œuf
- 30g de beurre
- 120g de lait
- 1c à c de sel
- 100g de julienne de légumes
- 50g de fromage de votre choix fraîchement râpé
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélanger l’œuf la farine et le sel
Délayer avec le lait et le beurre fondu.
Ajouter les légumes préparés à la mandoline (ici julienne de carottes, courgettes, fenouil et navet) et le fromage.
Mettre les empreintes gaufres dans le four préchauffé à 220°C (chaleur statique) pendant 5 minutes
Verser la préparation dans les empreintes sorties du four et remettre pour 20 à 25 minutes
Servir avec une salade, déclinable avec toutes sortes de garniture!!
Flexipan, Guy Demarle, Gaufres, Légumes, Recette facile,
Bien appétissantes ces gaufres salées, les avez-vous essayées avec de la farine d’orge mondé ??
Et sont elles croustillantes dans ce moule ?
Je ne l’ai pas encore acheté, mais il me tente bien
Non je n’ai pas essayé avec de la farine d’orge mondé, ce sera un prochain essai. Les gaufres n’ont pas le même aspect que si elles étaient faites au gaufrier; pour moi elles sont moins croustillantes mais très bonnes.On peut les remettre au four après le temps de cuisson sur une silpain si on les veut plus croustillantes