C’est ici que j’ai trouvé la recette de ce moelleux aux pommes et à la frangipane c’est vraiment très bon.
Encore de l’amande ; et oui c’est très bon, et l’amande remplace avantageusement la farine dans certains gâteaux.
Bon ici pour de la frangipane il fallait bien de la poudre d’amandes
Ingrédients :
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Pour le gâteau :
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150 g de farine
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100 g de sucre en poudre (fructose pour moi)
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100 g de beurre
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1 yaourt nature
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2 œufs
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1 sachet de levure chimique
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Pour la frangipane :
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60 g de poudre d’amandes
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50 g de beurre mou
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50 g de sucre en poudre(fructose pour moi)
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1 œuf
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2 cuillères à soupe de Rhum ambré
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2 gouttes d’extrait d’amande amère
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2 à 3 pommes (golden)
Préparation :
Pour le gâteau :
Dans un cul-de-poule,mélanger la farine avec la levure et le sucre en poudre.
Ajouter le yaourt, le beurre fondu et les œufs .
Mélanger rapidement la préparation et verser dans le moule marguerite Flexipan
Pour la frangipane :
Battre le beurre mou avec le sucre afin de le rendre mousseux.
Ajouter la poudre d’amandes, l’œuf, le Rhum et l’extrait d’amande.
Fouetter bien puis disposer ce mélange sur la pâte à gâteau.
Peler et épépiner les pommes, couper en lamelles et disposer sur le dessus du gâteau.
Mettre le gâteau au four et faire cuire pendant 30 minutes à 180°.
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