Un gâteau invisible, vous en avez déjà entendu parler et les recettes ne manquent pas
J’en ai moi-même publié sur ce blog en expliquant d’où venez l’expression « gâteau invisible »
Vous pourrez retrouver ici le gâteau invisible aux pommes et l’invisible courgettes chèvre
Je suis partie d’une recette tirée du livre « Gâteaux invisibles » de la collection « Les petites recettes chez Hachette »
Je n’avais pas de radis noir ni de graines de moutarde ni de gingembre frais alors j’ai adapté
Ingrédients pour 3 à 4 personnes
- 500g à 600g de patates douces
- gingembre surgelé
- 1 à 2 c à s de coriandre (surgelée)
- 2 œufs
- 1 c à s d’huile d’olive
- 10cl de lait
- 70g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 à 3 pincées de sel
- 1 à 2 pincées de poivre
Préparation
Préparer la pâte, dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec l’huile d’olive, la coriandre, 1 c à c de gingembre et le lait
Battre vivement pour faire mousser le mélange
Tout en remuant, ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
Peler les patates douces
Avec la mandoline, tailler les patates en fines lamelles de 1mm
Déposer au fur et à mesure dans la pâte en remuant régulièrement et délicatement
Verser cette préparation dans le moule tablette Flexipan, bien lisser la surface avec une spatule
Enfourner à 200°C (chaleur tournante) pour 25 à 30 minutes, la surface doit être dorée
Laisser tiédir pour couper les parts
Ce gâteau peut se déguster tiède ou froid
Flexipan, Guy Demarle, Patate douce, Invisible, Cuisine facile
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