Voici une recette que j’avais publiée sur mon ancien blog
refaite souvent depuis
en alternant différentes farines
en changeant de sucre etc..(recette sur ce blog)
voici la recette de base,recette découverte en arrivant dans la région
il y a pas mal d’années
Ingrédients
– 4 œufs
– 200g de sucre
– 125g de chocolat noir
– 125g de farine
– 200g de crème fraiche épaisse
– 1 sachet de levure
Préparation
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du Cook’in® et appuyer sur la touche turbo pendant 4 secondes.
Ajouter le sucre en poudre et les œufs programmer 1 minute vitesse 4.
Ajouter à ce mélange la farine, la levure et la crème fraîche.
Mélanger vitesse 5 pendant 2 minutes
penser à racler les bords avec une spatule
Il reste des petits morceaux de chocolat c’est tout à fait normal.
Verser dans le moule rosace déposé sur la plaque alu perforée.
Faire cuire 30 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler
Flexipan, Guy Demarle, Chocolat, Gâteaux, Desserts, Cuisine facile