Faisons entrer le soleil dans nos cuisines
avec les légumes colorés qui fleurent bon le midi
Une recette trouvée dans Cuisine Actuelle
adaptée au moule carré Flexipan, pour 5 à 6 personnes en repas
Les terrines sont toujours du plus bel effet pour vos repas
pensez à ces recettes pour vos buffets
préparées à l’avance, elles vous libèrent le jour j
Pour 6 personnes
Ingrédients
– 2 aubergines
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon nouveau
– 12 tomates cocktail ou de grosses tomates cerises allongées
– 12 olives noires dénoyautées
– 120g de farine
– 3 c à s de ciboulette
– 4 gros œufs
– 40g de beurre
– 30cl de lait
– 50g de parmesan fraîchement râpé
– 4 c à s d’huile d’olive
– sel, poivre
Préparation :
Laver et trancher les aubergines dans la longueur sur une épaisseur de 5mm avec une mandoline
Badigeonner d’huile d’olive (avec un pinceau)
Saler et poivrer
Faire griller 3 à 4 minutes dans une poêle très chaude en les tournant à mi-cuisson
Faire fondre l’oignon et l’ail hachés avec 1 c à s d’huile
Réserver
Laver et essuyer les tomates
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, sel poivre, œufs
beurre fondu, ciboulette ciselée, parmesan, ail et oignon
Fouetter en incorporant progressivement le lait
Répartir la moitié des aubergines dans le moule carré Flexipat
Ajouter les olives, les tomates
verser la moitié de la pâte
Recouvrir avec le reste des aubergines puis le reste de pâte
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante pour 45 minutes environ
Laisser refroidir et démouler
Servir avec une salade et/ou une vinaigrette de pesto
Inspiration Cuisine actuelle
Flexipan, Guy Demarle, Flan ,, Légumes, IG bas, Cuisine facile