Pour cette recette, je me suis inspirée de celle-ci
trouvée sur le blog « un déjeuner de soleil »
(pour 2 personnes)
Ingrédients :
– 4 tranches fines de viande des Grisons
– 1 patate douce environ 400g
– 240 g de lait d’amande
– 240 g de crème liquide
– 80 g de mimolette (extra vieille pour moi )coupée en petites tranches fines
– une pincée de noix de muscade, sel
Préparation :
Porter le lait et la crème à ébullition.
Pendant ce temps, laver, éplucher et couper en rondelles la patate (½ cm d’épaisseur)avec une mandoline.
Plonger la patate dans le mélange lait-crème et ajouter une pincée de noix de muscade et de sel.
Cuire à feu doux pendant 12 minutes.
Égoutter les patates et garder 100 g du liquide de cuisson
Préchauffer le four à 200° C chaleur tournante.
Dans un moule Flexipan (ici moule à manqué) déposer une couche de patates,
puis 2 tranches de viande l’une à côté de l’autre, parsemer de mimolette.
Former une deuxième couche de la même manière en terminant avec la mimolette.
Verser le liquide réservé
Saler et poivrer
enfourner pendant 15 minutes environ
Servir chaud.
Flexipan, Patate douce, IG bas, Cuisine facile