Pour changer un peu d’une traditionnelle tarte au saumon
ou tarte aux 2 saumons
ou encore tarte saumon-épinards
voici une version « tatin »
à déguster avec une bonne salade
Délicieuse!
Ingrédients :
-pâte brisée maison(ici préparée avec 300g de farine complète T110, 150g de beurre de baratte froid, 1 oeuf, 50g d’eau, 1 c à c de sel)
– 4 tranches de saumon fumé
– 200g de fromage blanc à 40% de MG
– 2 pavés de saumon (environ 300g)
– 4 oeufs moyens
– 1 c à s de Maïzena
– 2 c à s d’aneth ciselé
– 1 c à s de baies roses (facultatif)
– sel, poivre
Préparation :
Couper le saumon en dés
Dans un cul-de-poule, mélanger le fromage blanc,la Maïzena
les oeufs, l’aneth, les dés de saumon et les baies écrasées.
Tapisser le fond du moule à tarte cannelé Flexipan avec le saumon fumé
Verser la préparation au fromage blanc dessus
Recouvrir avec la pâte à tarte en retournant les bords vers l’intérieur.
Mettre au four préchauffé à 200°C chaleur tournante pendant 25 à 30 minutes
Source : Herta
Flexipan, Guy Demarle, Tarte, Saumon, Poisson