Un petit repas tout simple
un repas de fête malgré tout avec du chapon
un repas rapide à préparer et vraiment très bon
Au moment des fêtes on trouve des suprême de chapon
ce qui est bien pratique
cela évite de cuisiner une grosse bête pour famille nombreuse
et un suprême est bien plus rapide à cuire
Ne sachant pas quel légume préparer pour l’accompagner
c’est sur le blog d’Anne, Papilles et Pupilles que j’ai trouvé cet accompagnement
de la courge butternut façon country potatoes
Pour moi c’était plutôt des frites
en tout cas c’était délicieux.
Pour 2 personnes
– 1 suprême de chapon
– sel, poivre
– 2,5cl de Cognac
– de la courge butternut
– ail en poudre
– huile d’olive
– thym frais
– romarin frais
Faire dorer le suprême dans une poêle à revêtement antiadhésif du côté peau
Puis couvrir et laisser cuire doucement jusqu’à ce que le suprême soit cuit et moelleux, saler et poivrer
Flamber avec le Cognac
Éplucher et couper en frites de la courge butternut (qsp pour 2 personnes)
Mettre dans un cul-de-poule avec sel, poivre, ail, thym, romarin , 2 à 3 c à s d’huile
Bien mélanger
Déposer sur un Flexipan plat ou une toile Silpat
Mettre au four à 200°C chaleur tournante pendant 30 minutes environ
Servir chaud avec le chapon
Viande, Chapon, Guy Demarle, IG bas, Cuisine facile, Courge butternut,
Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂
Oui et je crois bien que je vais en refaire, merci