Le weekend dernier j’ai fait des tartelettes pour lesquelles j’ai utilisé du Sainte Maure
(recette à venir)
et ce soir je me demandais que faire avec le reste de ce fromage délicieux
En regardant sur le net le titre d’une recette m’a de suite fait tilt
et ni une ni deux le risotto au Sainte Maure
s’est retrouvé dans nos assiettes
risotto préparé au Cook’in® bien sûr
c’est tellement plus facile

rISOTTO

Ingrédients pour 2 personnes

(vous pouvez bien sûr augmenter les quantités jusqu’à 450g de riz)

– 160g de riz Arborio
– 1 petite courgette (environ 130g poids net)
– 1 oignon
– 20g de beurre
– 50g de vin blanc sec
– 400g de fond de volaille reconstitué
– 20g de crème fraîche épaisse
– 60g de Sainte Maure détaillé en dés+ de fines lamelles à déposer au moment de servir
– sel, poivre

Préparation

Eplucher l’oignon couper en 4 et mettre dans le bol 3 secondes Turbo
Ajouter le beurre, 1 minute 30, 100°C, vitesse 2
Verser le riz, 1 minute, 100°c, vitesse 2
Verser le vin, 1 minute, 100°c, vitesse 2
Ajouter le fond de volaille reconstitué, sel, poivre,  13 minutes, 100°C, vitesse 2
Pendant ce temps, couper la courgette en petits dés
faire revenir quelques minutes dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive
Au bout des 13 minutes, ajouter les dés de courgettes, la crème, le Sainte Maure : 5 minutes, 100°C, vitesse 2

Servir bien chaud avec les copeaux de Sainte Maure

Cook’in®, Guy Demarle, Riz, Courgettes, Sainte Maure

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