Une très bonne pizza,
bien plus saine quand on la fait soi-même avec de bons ingrédients
Pour la pâte à pizza
– 120g d’eau
– 250g de farine intégrale
– 10 à 15g de levure fraîche
– 1 c à c d’huile d’olive
– sel, poivre
Recette à retrouver ici sur mon blog
Pour la garniture :
– 120g de fromage râpé (emmenthal, gruyère, parmesan etc.)
– 5 tomates
– 1 oignon nouveau (ou 2 petits)
– 1 c à c d’herbes de Provence
– 1 bouquet de basilic
– 1 feuille de laurier
– parmesan
– huile d’olive
– sel, poivre
– jambon cru en très fines tranches (chiffonnade)
Préparation :
Dans un bol, mettre 2 c à s d’huile d’olive et 6 feuilles de basilic
Laisser mariner (éventuellement sous vide d’air avec Be Save)
Peler, épépiner et concasser 4 tomates.
Émincer l’oignon et faire blondir dans 1 c à s d’huile d’olive
ajouter les tomates, les herbes, le laurier, saler, poivrer.
Cuire 10 minutes à couvert à feu moyen
Couper la dernière tomate en fines rondelles
Étaler la pâte sur une toile SILPAT
Garnir avec la sauce tomate, parsemer de basilic ciselé et le fromage
Répartir les rondelles de tomates
Arroser d’huile parfumée au basilic, réserver les feuilles.
Cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C
Couper les tranches de jambon en morceaux
A la sortie du four, parsemer avec le jambon, des lamelles de parmesan et les feuilles de basilic réservées
Servir aussitôt
Inspiration Maxi Cuisine (numéro ancien )
Flexipan, Guy Demarle, IG bas, Pizza, Cook’in®,