C’est dans le livre de Marie Chioca
intitulé : « 60 recettes IG bas salées et sucrées »
que j’ai trouvé cette recette
c’est sans hésiter que je l’ai faite
excellent pour accompagner une crème ou une glace ( à IG bas bien sûr)
Vous pouvez cliquer sur l’image, Marie vous parle de son livre
Ingrédients :
Pour 8 gâteaux dans les empreintes ovales Flexipan
– 5cl de jus de citron fraîchement pressé
– 2 œufs
– 4 c à s de purée d’amandes blanches
– 6 c à s de sirop d’agave
– 75g de farine complète de blé ou d’épeautre
– 1/2 sachet de levure
– 1/2 c à c d’extrait d’amande amère
(Marie met également 15gouttes d’huile essentielle de citron, je n’en avais pas)
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélange la farine et la levure.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Mélanger au fouet,
verser dans les empreintes ovales
enfourner pour 20 minutes à 180°C
puis 10 minutes à 150°C
Flexipan, Guy Demarle, Gâteaux, IG bas, Cuisine facile, Cuisine rapide
J ai testé cette recette (j ai le livre de Marie Chioca) et je suis désolée de le dire, mais c était immengeable. Ni moi ni mon chéri n avons pu en prendre plus d une bouchée…
Je l ai refaite unr seconde fois, en suivant scrupuleusement les dosages. De nouveau, immeangeable. Je precise que j ai utilisé de la farine de blé complet.
Et donc cela m interesserai de savoir si vous avez exactement suivi sa recette ? Ou bien avez vous mis de la farine d épeautre ?
j’ai fait cette recette il y a quelque temps déjà et ne me souviens pas de la farine utilisée
Par contre le fait de cuire les gâteaux en format individuel demande très peu de cuisson surtout dans des empreintes flexipan
Ces gâteaux étaient bons avec une crème
J’ai fait la recette comme indiqué dans l’article
A réessayer je pense
très bon et bien moelleux. J’ai testé avec de la purée de sésame, un jus d’orange et son zeste et deux cuillères à soupe de flocons d’avoines en plus.