C’est sur le blog « Flexipan manie »
que j’ai trouvé cette recette « Petits bidules au saumon »
Ni une ni deux,
le jour même j’ai fait cette recette
Excellent!
Ingrédients :
– 100g de saumon fumé (j’avais de la truite fumée)
– 100g de Philadelphia à la ciboulette
(nature pour moi avec des fines herbes que j’ai ajoutées)
– 2 œufs
– 50g de farine fermentante (farine + 3g de levure)
– 30g d’huile d’arachide (je n’avais que tournesol)
– 20g de lait
– Curry en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° et déposer les empreintes Mini Saint-Honoré sur une plaque alu perforée.
Détailler le saumon fumé en petits morceaux (environ 1cm de côté)
Dans un petit cul-de-poule incorporer les herbes au Philadelphia nature.
Dans un autre cul-de-poule, mélanger au fouet les œufs avec l’huile, le lait puis la farine.
Ajouter du curry.
Verser la préparation dans les empreintes et faire cuire environ 12 minutes.
Démouler sur une grille.
Laisser tiédir, décorer de saumon fumé
et ensuite de la préparation au Philadelphia avec la poche à douilles
(petite douille cannelée par exemple).
Flexipan, Guy Demarle, Apéritif, Cuisine facile, Cuisine rapide