C’est après un atelier culinaire que j’ai eu envie de tester la recette que j’avais faite
en l’adaptant ici à IG bas
Ingrédients :
– 2 œufs
– 60g de fructose
– 50g de crème liquide
– 30g de farine d’orge mondée
– 60g de poudre d’amandes
– 30g de beurre fondu
– 1/2 c à c d’amande amère
– 4g de levure chimique
– 1 pomme (boskoop pour moi)
Préparation :
Faire fondre le beurre et laisser refroidir
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les œufs avec le fructose
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter tous les autres ingrédients
Bien mélanger
Découper la pomme en petits cubes et incorporer à la préparation
Verser dans le petit moule à manqué Flexipan
(ou un autre moule beurré, l’avantage du Flexipan
c’est qu’il est inutile de graisser le moule)
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes
Flexipan, Guy Demarle, Gâteaux, Pommes, Desserts, IG bas