Dans la continuité des recettes du weekend dernier
recettes sans photos
il y a aussi « L’Émincé de Poulet aux Mirabelles »

Je l’ai préparé pour une dizaine de personnes
mais je vous mets à la suite la quantité pour 5

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Ingrédients :

– un blanc (ou une escalope) de poulet par personne
– 2 oignons (environ 50g)
– huile d’olive (ou Mycryo)
– 5cl de vin blanc
– 400g de mirabelles (celles du jardin, gentiment cueillies et congelées par ma voisine)
– 1 c à s de miel d’acacia de bonne qualité
– sel, poivre, persil

Préparation :

Découper les escalopes de poulet dans le sens de la longueur (pour avoir des aiguillettes)
Faire revenir dans une grande poêle chaude avec l’huile d’olive les oignons finement émincés
Ajouter le poulet
Quand les morceaux sont dorés ajouter le vin blanc
laisser cuire quelques minutes.
Pendant ce temps dans une autre poêle cuire les mirabelles sans matières grasses
Ajouter le miel et un peu de persil
Jusqu’à ce que l’eau soit évaporée (pour des mirabelles congelées)
Servir bien chaud en accompagnement du poulet
avec un Pinot Gris

Vous pouvez accompagner ce plat de spaetzle

Poulet, Mirabelles, Cuisine facile, Cuisine rapide, IG bas

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