Voilà un certain temps que je n’ai pas publié une de mes recettes!
C’est l’été, les vacances et le temps passe différemment.
je cuisine toujours , ne vous inquiétez pas
mais voilà je ne pèse pas toujours les ingrédients,
je n’écris pas ce que je fais,
je ne fais de photos etc….
la liste est longue et bien sûr je ne publie pas si je ne suis pas sûre de mes recettes.
En voici une que j’ai testée
elle n’est pas de moi mais de Marie Chioca
vous trouverez d’excellentes recettes sur son blog
des recettes avec de superbes photos
et des recettes toujours publiées avec beaucoup d’humour
Pour en venir à ma recette, je l’ai trouvée dans un de ces livres :
« Tartinez! Pâtés, terrines et tartinades maison »
recette ultra rapide à faire !
Ingrédients :
– 1 boite de thon blanc germon (120g pour moi)
– 2 à 3 c à s d’huile d’olive
– ciboulette fraîche du jardin
– une pointe de couteau de fleur de sel
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook’in®
Mixer jusqu’à obtenir une consistance de rillettes.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Mettre au frais
A déguster sur des Wasa Fibres ou un pain toasté à IG bas
Marie propose de remplacer la ciboulette par 6 ou 8 olives vertes
pour une variante tout aussi gourmande
Cook’in®, Guy Demarle, Pâté, Thon, IG bas, Cuisine facile , Cuisine rapide