Une recette vite faite pour 4 clafoutis au poulet
Ceux-ci sont un peu originaux avec un petit goût relevé dû au roquefort.
j’ai utilisé les empreintes Flexipan « grands ronds » que j’aime beaucoup
pour ce genre de préparation
Ingrédients :
– 3 œufs
– 50g de roquefort
– 1 blanc de poulet (environ 120 à 150g)
– 120g de crème liquide légère
– 2 oignons nouveaux (environ 70g)
– estragon du jardin
– huile d’olive, sel et poivre
Préparation :
Émincer le poulet et les oignons en fines lamelles.
Dans une poêle verser un peu d’huile et faire dorer les oignons et le poulet.
Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs, ajouter la crème, le roquefort émietté.
Ajouter une poignée d’estragon ciselé
Saler et poivrer.
répartir le poulet et les oignons dans 4 empreintes.
Verser la préparation aux œufs.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes
Flexipan, Guy Demarle, Clafoutis, IG bas, Cuisine facile, Roquefort, Poulet, Entrées