Une recette de pâtes qui change
des traditionnels macaronis à la sauce tomate.
Si vous n’aimez pas le céleri vous pouvez le remplacer
par du poireau émincé
Ingrédients :
– 100g de gorgonzola
– 10cl de lait (végétal ou écrémé)
– 100g de fromage blanc (à 0% si possible)
– 3 côtes de céleri-branche
– 250g de macaronis
– sel et poivre
Préparation :
Cuire les macaronis al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Laver le céleri
Émincer les côtes finement.
Ôter la croûte du gorgonzola, le couper en morceaux
faire chauffer dans une casserole avec le fromage blanc et le lait à feu doux.
Saler et poivrer.
Mélanger et cuire 5 minutes environ pour obtenir une crème lisse.
Mélanger aux macaronis égouttés et le céleri
Servir chaud
Inspiration Maxi Cuisine 2008
IG bas, Pâtes, Cuisine facile, Cuisine rapide, Fromage