Je crois que chacune et chacun a sa recette de quiche
et peut-être même « sa » recette de quiche sans pâte
Voici celle que j’ai proposée l’autre soir pour le repas,
très facile et rapide à faire
que vous pourrez servir avec une belle salade verte en accompagnement.
Ingrédients :
– 120g de bacon en tranches
– 3 œufs
– 1 oignon doux
– 25cl de lait de soja ou de lait écrémé
– 20cl de crème de soja ou de crème liquide légère
– 10g de farine d’orge mondée
– sel, poivre, muscade
Préparation :
Peler et hacher l’oignon.
Couper le bacon en lanières.
Faire revenir le tout dans une poêle à revêtement anti-adhérent.
Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le lait et la crème.
Saler, poivre et ajouter un peu de muscade.
Répartir les oignons et le bacon dans le moule à tarte Flexipan
(ou un autre moule que vous aurez graissé)
Verser la préparation œufs, lait, crème.
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 200°C
Flexipan, Guy Demarle, Quiches, IG bas, Cuisine facile, Cuisine rapide, Entrées
Un vrai délice… merci pour ces recettes à IG bas un vrai bonheur….
C’est vrai qu’il faut réfléchir aux ingrédients à remplacer dans une recette habituelle! Pas toujours facile mais je partage volontiers mes essais.
A bientôt
Merci beaucoup pour le partage de cette excellente recette. Pour moi ce soir, ce sera avec des restes de blancs de poulet 🙂
bonjour, je souhaiterai recevoir votre newsletter svp
bonne journée
danièle