L’automne est aussi la saison des pommes et l’on trouve sur les étals plusieurs variétés.
Personnellement, pour les tartes j’aime beaucoup les Boskoops
(pomme qui nous vient des Pays-Bas)
Elle est un peu acidulée et est parfumée.
On la trouve dès maintenant et jusque février-mars.
Je l’utilise très souvent pour toutes les cuissons : compotes,
en accompagnement de viandes, etc..
Je vous mets ici ma recette à IG bas.
Ingrédients :
– une pâte à tarte à IG bas (ici)
– de la crème d’amandes
– 1 œuf
– 2 grosses c à s de fructose
– un peu de cannelle en poudre (1/2 à 1 c à c selon vos goûts)
– 2 à 3 pommes selon leur taille
– 20cl de crème (soja ou liquide légère)
Préparation :
Étaler la pâte sur une toile Silpat le plus finement possible
Déposer le moule à tarte à l’envers dessus
Retourner le tout, enlever la Silpat et disposer correctement la pâte dans le moule
(cette façon de faire permet d’avoir une pâte fine qui ne se « déchire » pas )
Piquer la pâte
Étalerun peu de crème d’amandes (en fonction de vos goûts)
Mélanger l’oeuf, le fructose, la crème fraîche et la cannelle.
Éplucher et couper les pommes en fines lamelles.
Garnir le fond de tarte.
Verser la préparation.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 30 minutes
Flexipan, Guy Demarle, Tartes, Pommes, Desserts, IG bas, Cuisine facile