Une confiture à déguster toute l’année et préparée
avec des fruits d’automne
Le potimarron est une variété de potiron dont le goût rappelle celui du marron.
Ici il est accompagné de pommes et de jus d’orange
ce qui donne à cette confiture sa jolie couleur orangée
J’avais un petit potimarron qui, une fois épluché et les graines ôtées,
ne pesait plus que 350 à 400g.
Ingrédients :
– 350 à 400g de potimarron (poids net)
– 350g de pommes Boskoop (poids net)
– 10cl de jus d’orange
– 120g de sirop d’agave
– 2 citrons
– 30cl d’eau
– une gousse de vanille
Préparation :
Cuire le potimarron coupé en petits dés à la vapeur 5 minutes
( il va ainsi être plus tendre)
Mettre dans un saladier avec le jus d’orange, les pommes coupées en morceaux et le jus d’un citron
Couvrir d’un film et laisser au frais toute une nuit
Le lendemain verser dans une bassine à confiture ou autre terrine.
Ajouter le jus du 2ième citron ainsi que 20cl d’eau.
Porter à ébullition puis cuire à feu doux (ajouter un peu d’eau si nécessaire) pendant 15 à 20 minutes.
Mixer le tout au Cook’in®
Remettre à cuire en ajoutant le sirop d’agave.
Porter à ébullition 2 à 3 minutes.
Mettre en pots (n’oubliez pas de les stériliser), les retourner jusqu’à refroidissement.
Confitures, Fruits, Sirop d’agave, Potimarron, IG bas