Régulièrement la question revient :
que faire à manger?
Ici j’ai préparé un clafoutis pour le repas du soir (pour 2 personnes)
une recette un peu arrangée avec ce que j’avais
c’était très bon
A refaire sans hésitation!
Ingrédients :
– 1 oignon (blanc pour moi)
– 10 tranches fines de bacon (environ 120g)
– 60g de farine (d’orge mondée pour moi)
– 2 œufs moyens
– 25cl de lait (de soja pour moi)
– 50g de gruyère suisse
– sel et poivre
Préparation :
Émincer le bacon avec des ciseaux de cuisine.
Peler et émincer l’oignon
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir l’oignon
et le bacon à feu doux.
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, les œufs et le sel.
Incorporer le lait et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Ajouter le fromage coupé en petits dés.
Dans un moule (ici le moule ovale Flexipan)
verser le bacon et l’oignon
puis la préparation.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 minutes.
A déguster chaud avec une belle salade
Flexipan, Guy Demarle, Clafoutis, IG bas, Cuisine facile, Cuisine rapide, Entrées