Encore un clafoutis, mais c’est tellement facile à faire et vite prêt
qu’il ne faut pas s’en passer
surtout quand ils sont à IG bas

Un clafoutis à servir avec une salade et voilà un repas tout prêt

Clafoutis poivrons-Tome

J’ai encore utilisé mon moule ovale Flexipan, c’est tellement pratique
mais si vous n’avez pas ce moule, prenez celui que vous avez l’habitude d’utiliser
à ce moment-là, n’oubliez pas de le graisser avant de verser la préparation.

Clafoutis poivrons-Tome

Ingrédients :

– 2 œufs
– 100g de poivrons de couleurs variées coupés en petits dés
– 80g de fromage Tome des Bauges
– 12.5cl de lait (soja pour moi)
– 25g de farine (orge mondée )
– thym frais effeuillé
– sel et poivre

Préparation :

Faire revenir les poivrons dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 4 à 5 minutes.
Dans un cul-de-poule, mélanger le lait, la farine et les œufs.
Ajouter le thym, saler,poivrer puis les poivrons refroidis.
Couper le fromage en copeaux et l’intégrer à la préparation.

Bien mélanger et verser dans le moule.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 minutes

Clafoutis poivrons-Tome

 

Flexipan, Guy Demarle , Clafoutis, Cuisine facile, IG bas, Fromage, Légumes, Entrées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d bloggers like this: