Une douceur du Sud,
une terrine tendre et parfumée que vous pourrez servir tiède ou froide
accompagnée ou pas d’un coulis de tomate (fait maison)
Nous l’avons mangé froide accompagnée d’une salade.
Ingrédients pour un moule a cake Flexipan :
– 2 blancs de poulet (filets)
– 3 courgettes moyennes (20cm environ et pas trop grosses)
– 3 œufs
– 1 boule de mozzarella de bufflonne
– 30g de farine d’orge
– 15 à 20 cl de crème liquide (de soja pour moi)
– 1 c à s d’origan
– 1 gousse d’ail
– 50g de parmesan fraîchement râpé
– 2 c à s d’huile d’olive
– sel et poivre
Préparation :
Laver les courgettes.
Avec un économe tailler de fines lamelles une des courgettes dans le sens de la longueur.
Faire cuire dans une pôele avec 1 c à c d’huile d’olive jusqu’à ce que les lamelles deviennent tendres.
Tapisser le moule à cake avec ces lamelles.
Râper les autres courgettes sans les éplucher.
Hacher la gousse d’ail.
Tailler le poulet en dés de 1cm.
Faire chauffer le poulet 2 minutes dans le reste d’huile (sans coloration)
Remplacer par les courgettes, l’ail et l’origan.
Laisser cuire 5 minutes puis égoutter.
Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs, le parmesan et la crème.
Assaisonner.
Couper la mozzarella en cubes et ajouter à la préparation.
Mélanger le tout avec les dés de poulet et les courgettes.
Remplir le moule.
Faire cuire 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C (chaleur tournante).
Laisser tiédir avant de démouler.
Couper en tranches épaisses, poivrer et parsemer d’origan ou de ciboulette.
Flexipan,Guy Demarle, Légumes, Poulet, Terrines, IG bas, Cuisine facile, Courgettes
merci infiniment