Qui dit « Clafoutis » dit cerises
mais cette spécialité est aussi très appréciée en version salée
Il suffit de préparer une pâte à crêpe épaisse et d’y ajouter :
ce que l’on a dans son frigo.
A servir dans un grand plat à four ou en clafoutis individuels
voici une excellente recette à faire en ces beaux jours d’été
Ingrédients :
– 3 filets de poulet
– 400 à 500g de tomates cerises
– 80g de roquette
– 60g de poudre d’amandes
– 30g de farine (d’orge mondé pour moi)
– 30cl de lait
– 3 œufs
– 3 c à s d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
-sel et poivre
Préparation :
Couper le poulet en petits dés et les dorer dans une poêle à revêtement antiadhésif
avec 1 c à s d’huile d’olive.
Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs, la farine et la poudre d’amandes .
Saler et poivrer
Bien fouetter.
Ajouter le lait.
Dans un grand plat, ou des plats individuels ou dans des empreintes grands ronds FLEXIPAN®
verser la pâte.
Ajouter les dés de poulet et les tomates cerises.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
Servir sur assiette (si vous avez fait des clafoutis individuels dans les Flexipan)
et décorer de roquette assaisonnée d’huile d’olive, sel et poivre.
inspiration Cuisine actuelle ancien numéro
Flexipan, Guy Demarle, Poulet, Clafoutis, IG bas, Cuisine facile