Une recette très facile pour un repas du soir
vous pourrez accompagner ce plat d’une belle salade.
Ce flan peut aussi être un accompagnement pour une viande rôtie.
Ingrédients :
– 700g de légumes (ici 2 carottes, 1 courgette et champignons)
– 2 tranches de jambon blanc (légèrement fumé)
– 3 œufs
– 15cl de lait
– 10cl de crème fraîche semi-épaisse à 4%
– 2 c à s de farine
– 50 à 100g de comté
– sel et poivre
Préparation :
Émincer finement les carottes et la courgette avec la mandoline.
Couper les champignons en lamelles (ou prendre des champignons surgelés)
Dans le wok, faire revenir les légumes sans matières grasses (ou avec un peu d’huile d’olive).
Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs, la farine
ajouter le lait et la crème.
Saler et poivrer
Dans un moule en silicone, ici moule à parts Flexipan,
verser les légumes.
Déposer le jambon découpé en fines lanières.
Parsemer de copeaux de comté.
Mettre dans un four préchauffé à 200°C pour 20 à 25 minutes.
Flexipan, Guy Demarle, Fromages, Légumes, Cuisine facile, Cuisine rapide, IG bas
Bonjour,
Une recette à garder, merci du partage.
Bonne journée
Merci également
Cela m’a permis de faire un tour sur votre blog (très intéressant aussi)
A bientôt
la recette du flan au comté est pour combien de personnes ? merci.
Bonjour
J’ai fait cette recette dans un moule de 12 parts (flexipan) il me semble que nous l’avions mangé à 4 pour un repas avec une salade
Cordialement
A essayer d’ici peu.
Je viens de découvrir par hasard votre blog. Il est super. Félicitations
Merci le gâteau invisible, un régal …
j’essaie ce soir le flan de légumes…
Parfait avec une escalope de veau à la crème coco