Allez !envie de se faire plaisir sans culpabiliser
Essayez ce cake au chocolat à IG bas
J’ai trouvé la recette sur le blog de Sandra,
la bonne popotte de Sandra
et ici vous trouverez la recette originale
Ingrédients :
– 80g de chocolat pâtissier minimum 55%
– 40g de purée d’amandes blanches
– 1 petit suisse à 0% (environ 55g)
– 50g de sucre de coco en poudre
– 30g de poudre d’amandes
– 30g de farine intégrale T150
– 1 pincée de bicarbonate alimentaire
– 3 œufs
– 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un cul-de-poule,mélanger le sucre de coco,la poudre d’amandes,
la farine,le bicarbonate et la levure chimique.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse,
ajouter la purée d’amande, puis le petit suisse. Réserver.
Ajouter les œufs un à un au mélange sec en battant bien entre chaque ajout.
Incorporer ensuite la crème au chocolat.
Bien fouetter, verser dans un moule à cake Flexipan.
Cuire à four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
Très bon et très moelleux!
Flexipan, Guy Demarle, Cakes, Chocolat, IG bas, Cuisine facile, Gâteaux,