Rien de plus simple à faire qu’un flan.
Celui-ci est parfumé à l’orange et au Grand Marnier.
Pour l’accompagner j’ai préparé quelques petits gâteaux à IG bas très rapides à faire
vous trouverez la recette originale ici
Ingrédients pour 2 personnes :
– 1 oeuf + 1 jaune
– 50g de fructose +15g
– un peu de zeste d’orange non traitée + le jus de cette demi-orange
– 1 petite c à s de Grand Marnier
– 170g de lait (écrémé pour moi)
Préparation :
Mettre les 50g de fructose dans une petite casserole et faire caraméliser.
Ajouter le Grand Marnier en remuant (attention aux projections!)
Verser ce caramel dans le nouveau petit moule ovale Flexipan
Dans une autre casserole, faire chauffer le lait avec le zeste d’orange.
Dans un cul-de-poule, fouetter l’oeuf, le jaune et le reste de sucre.
Ajouter le jus d’orange puis verser doucement le lait tout en mélangeant.
Verser dans le moule.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ.
Attention de ne pas remplir le moule, la préparation gonfle à la cuisson
avant de redescendre en refroidissant
Laisser refroidir et mettre au frais avant de démouler sur le plat de service
Et voici la recette des petits gâteaux tels que je les ai faits:
– 40g de poudre d’amandes
– 1 blanc d’oeuf
– 12g de fructose
Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule.
Faire des petits tas dans les empreintes mini-tartelettes Flexipan.
Vous pouvez éventuellement utiliser une poche à douilles
Faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C
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