J’ai encore essayé une recette de gâteau au chocolat.
celle-ci vient du blog de Cécile « Au fil de mes recettes » .
C’est une recette qui a été publiée l’année dernière et que j’ai réalisée dans les empreintes marguerites
en la modifiant un peu.
Vous trouverez la recette originale ici
Ingrédients :
– 3 blancs d’œufs
– 50 g de farine (d’orge mondé pour moi)
– 50 g de flocons d’avoine
– 20 cl de crème liquide allégée (crème de soja pour moi)
– 80 g de sirop d’agave
– 100 g de chocolat au lait (noir à 70% de cacao pour moi)
Préparation :
Faire chauffer la crème et laisser fondre le chocolat dedans.
Mélanger et laisser refroidir.
Ajouter le sirop d’agave, la farine et les flocons d’avoine.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans les empreintes (ici les marguerites)
Mettre dans un four préchauffé à 200°C et cuire 20 minutes environ.
Flexipan, Guy Demarle, Chocolat, Cuisine rapide, Gâteaux, IG bas, Cuisine facile, Sirop d’agave