Une recette toute légère qui associe légume et céréales.
Rapide et facile à faire, voilà un repas du soir prêt en un clin d’œil
Pour 2 personnes
Ingrédients :
– 110g de blé
– 1 poireau
– 50g de crème de soja
– 1 c à s de farine (de quinoa pour moi)
– 1 c à s d’huile d’olive
– 1 c à s de persil haché
– Sel, poivre
Préparation :
Nettoyer le poireau, éliminer les feuilles vertes et dures
Couper en très fins tronçons.
Cuire 5 -6 minutes à l’eau bouillante salée.
Égoutter et garder l’eau de cuisson.
Cuire le blé 5 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Égoutter et remettre dans la casserole.
Chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les poireaux et mélanger 2 minutes.
Saupoudrer avec la farine, mélanger et incorporer 1 louche de jus de cuisson des poireaux.
Faire épaissir 2 minutes à feu doux, ajouter un peu d’eau de cuisson si nécessaire
pour que le mélange soit onctueux.
Incorporer la crème et le persil.
Saler et poivrer.
Mélanger la moitié des poireaux au blé et verser le tout dans un plat à gratin beurré.
Pour moi les empreintes grands ronds Flexipan
(pas besoin de huiler ou graisser et cela donne 2 gratins individuels)
Couvrir avec le reste de poireaux.
Cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Déguster chaud avec de la viande des grisons
Inspiration "Maxi Cuisine"
Flexipan, Guy Demarle, Légumes, IG bas, Cuisine facile, Blé,
Je trouve ton gratin bien alléchant. Miam!!!
Bonne journée biz
Merci beaucoup
A essayer, c’est sans fromage,donc pas gras, et pour un repas de saison froide c’est très bon
Il y a de très belles et bonnes choses sur ton blog
Je vais m’en inspirer un de ces jours
A+