En hiver on trouve différentes sortes de pommes que l’on peut accommoder
pour de bons et savoureux desserts
mais on peut aussi en faire une excellente entrée
Je vous propose ici une recette trouvée dans la revue Cuisine Actuelle
une recette facile à faire et vraiment délicieuse quand on aime le fromage de chèvre
Si vous n’aimez pas ce genre de fromage utilisez celui que vous aimez et qui fond au four
Et cette recette est à IG bas !
Ingrédients :
– une grosse pomme
– 100g de bûche de chèvre
– 10g de pignons de pin
– 1 c à s de miel d’acacia
– sel, poivre
– 10g de beurre
Préparation :
Rincer la pomme et la coupe en tranches épaisses.
Épépiner avec un vide-pommes.
Badigeonner les tranches de beurre fondu, saler, poivrer et déposer sur une Silpat®
Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes environ.
Couper la bûche en rondelles, déposer sur les tranches de pommes
ajouter les pignons et remettre au four une dizaine de minutes
Sur une assiette reconstituer la pomme en superposant les tranches.
Arroser de miel et servir chaud.
Flexipan, Fruits, Guy Demarle, Fromage,IG bas, Cuisine facile
Belle idée d’association !