Pas toujours facile quand on aime la pâtisserie d’adapter ses recettes pour une recette à IG bas.
Voici celle que j’ai faite ce weekend : un petit cake au chocolat .
Ingrédients :
– 80g de chocolat à 70% de cacao en pistoles (Valrhona pour moi)
– 80g de Saint Hubert bio
– 60g de fructose
– 30g de poudre d’amandes
– 30g de farine intégrale
– 1 pincée de bicarbonate
– 3 œufs
– 1/2 sachet de levure
– Cointreau cuisine
Préparation
Mettre le chocolat dans le bol du Cook’in®
Programmer 40s, 40°c et vitesse 2.
Ajouter le Saint Hubert et le sucre (la chaleur va faire fondre le beurre)
Programmer 30s vitesse 4 pour bien mélanger.
Verser la poudre d’amandes, la levure et la farine puis le bicarbonate.
Mettre en marche sur vitesse 4 et ajouter les œufs un à un.
Prolonger jusqu’à ce que le mélange soit homogène (racler éventuellement les parois)
Verser dans le moule à cake cannelé Flexipan
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ.
Déposer une Silpat en cours de cuisson si le cake se colore trop
Vous pouvez pulvériser un peu de Cointreau cuisine sur le cake
Ce cake est très moelleux.
Cook’in®, Flexipan, Guy Demarle, Chocolat, Cakes, Index glycémique bas,
Bonjour, j’ai testé vos clafoutis thon courgettes et c’etait delicieux ! Maintenant je me demande si ce cake au chocolat est bon au gout ? Merci de votre reponse , il est bien votre blog
Bonjour
merci pour votre commentaire.
Dans mon souvenir ce cake était bon mais friable car les farines utilisées pour des pâtisseries à IG bas sont moins « maniables »et pui sil faut aimer le chocolat très noir
Bonne visite sur monblog
Merci pour votre reponse