C’est la pleine saison du raisin et il est facile de faire des associations sucrées-salées.
Ici le raisin s’harmonise avec le poulet pour une terrine automnale délicieuse.
Ingrédients :
– 200g de blanc de poulet
– 2 échalotes
– 100g de raisin blanc (Italia pour moi)
– 75g de fromage Boursin® au poivre
– 5cl de crème légère ou soja cuisine
– 2 œufs
– sel
Préparation :
Émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec un revêtement antiadhésif.
Couper le poulet en gros morceaux, mixer dans le Cook’in® (de façon grossière)
Laver le raisin et épépiner les grains (coupés en 2).
Dans un cul-de-poule, écraser le Boursin®,
ajouter la crème et les œufs.
Fouetter, ajouter les échalotes, le poulet et les raisins.
Saler et bien mélanger.
Verser dans le moule à cake cannelé Flexipan.
Mettre au four préchauffé à 200°C , couvert d’une Silpat pendant 30 minutes.
ôter la Silpat et prolonger la cuisson de 15 minutes.
Laisser refroidir et démouler sur un plat de service.
Nous avons mangé cette terrine froide accompagnée d’une salade verte.
Inspiration : Maxi-Cuisine
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