Voilà encore une recette très vite faite et délicieuse
des frittatas aux courgettes.
Je les ai préparées dans des empreintes tartelettes Flexipan
cela ressemblait à des tartelettes sans pâte.
Vous pourrez accompagner ces frittatas d’une salade verte
Ingrédients pour 4 tartelettes
– 1 courgette (environ 100g)
– 2 œufs
– 1 oignon nouveau
– 40g de parmesan (fraîchement râpé par vos soins, c’est tellement meilleur!)
– ciboulette (1 c à soupe)
– sel et poivre
Préparation :
Couper l’oignon en très petits morceaux (ou le hacher)
Faire revenir dans une poêle avec un revêtement antiadhésif.
Laver et couper la courgette en fines rondelles.
Les ajouter dans la poêle et faire revenir quelques minutes.
Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs, le parmesan et la ciboulette.
Saler et poivrer.
Déposer les légumes dans les empreintes.
Verser la préparation aux œufs
Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes environ.
Flexipan, Guy Demarle, Entrées, Cuisine facile, Cuisine rapide,Légumes, Courgettes, Index glycémique bas