Profitons de ces belles journées chaudes pour préparer des repas légers et frais.
Je vous propose ici une recette de terrine à déguster avec une bonne salade.
Elle peut se servir en tranches fines pour une entrée ou pour un repas complet .
Je me suis inspirée d’une recette trouvée il y a déjà plusieurs années dans une revue « Maxi-cuisine »
Cette terrine se prépare la veille
ce qui permet de s’organiser lorsque l’on reçoit.
Ingrédients :
– 250 à 270g de blanc de poulet cuit au bouillon (ariaké par ex)
– 50g de jambon cuit aux herbes
– 100g de brocolis
– 5cl de crème de soja
– 90g de faisselle à 0%
– 1 feuille de gélatine
– sel, poivre, persil
– 1 petite c à c de moutarde
Préparation :
Laver, couper et éliminer les parties dures du brocoli.
Plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Passer sous l’eau froide et égoutter.
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l’eau très froide.
Supprimer les parties grasses des viandes.
Mettre dans le bol du Cook’in® et mixer avec la faisselle égouttée.
Chauffer doucement la crème, y dissoudre la gélatine ramollie et essorée.
Verser sur la viande, ajouter la moutarde et assaisonner.
Mixer pour obtenir une purée fine.
Étaler la moitié de cette préparation dans un petit moule à cake cannelé.
Ajouter le brocoli coupé en petits bouquets
puis le reste de viande.
Couvrir et mettre au frais au moins 12h
Pour servir :
Préparer une sauce avec 100g de fromage blanc à 0%,le jus d’un demi-citron
des feuilles d’estragon ciselées,1/2 c à c de moutarde, sel et poivre.
Démouler la terrine sur un plat
(avec Flexipan, aucun problème,çà se démoule tout seul!)
Flexipan, Guy Demarle, Poulet, Cook’in®,Cuisine facile, Viandes,Légumes, Entrées, IG bas
Wow! chapeau bas! super recette GP en phase 1
Bravo! ☺
Superbe! Elle a l’air vraiment bonne, et en plus c’est léger!
Idéal pour un repas du soir
Merci et bonne visite sur le blog
J’ai testé cette recette plusieurs fois et elle ravit grands et même petits!!! J’ai juste fait quelques modifications : un peu d’estragon, de curry, remplacement de la faisselle par du soja et ajout d’une càs de cognac pour exhauster les parfums… C’est un régal pour les papilles ! Alors un grand merci pour ce partage
Bonjour et merci pour votre commentaire, je suis ravie que cette recette vous ait plu
et très bien pour les modifications, avec le poulet on peut ajouter différentes épices ou herbes qui se marient bien
Cordialement