Encore des abricots!!
Oui il faut en profiter maintenant, cet hiver il sera trop tard sauf si vous avez fait des confitures.
Cette recette est un essai car j’ai préparé la pâte sans savoir ce que cela donnerait
et bien c’était très bon!
Ingrédients :
Pour la pâte (avec cette quantité vous pourrez faire 6 tartelettes, découpoir 12cm)
– 100g de farine de soja
– 1 œuf
– 1 grosse c à s de purée d’amandes entières (15 à 20g)
– 1 c à s d’eau
Pour la garniture (pour 4 tartelettes, je garde un peu de pâte pour un autre essai):
– 5cl de lait d’amande
– 20g de fructose
– 35g de poudre d’amandes
– 20g de purée d’amandes
– 4 gros abricots
Préparation :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Cook’in® (ou un autre robot) et pétrir quelques secondes.
Mettre en boule et réserver au frais dans un film plastique pendant quelques heures.
Sortir la pâte de son emballage et étaler très finement au rouleau sur une SILPAT
ainsi la pâte ne colle pas au plan de travail.
C’est une pâte que l’on peut abaisser finement sans qu’elle ne casse.
Avec un emporte-pièce de 12cm découper des ronds de pâte et
les déposer dans des empreintes tartelettes FLEXIPAN.
Dans un cul-de-poule, fouetter les ingrédients de la garniture.
Répartir sur les fonds de pâte.
Laver et couper chaque abricot en 4.
Déposer les quartiers d’abricots, face coupée sur le dessus en appuyant légèrement
pour les enfoncer dans la préparation.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes environ
Flexipan, Guy Demarle, Abricots, Tartes, Cook’in®, Desserts, Fruits, IG bas
Coucou Mamoune, me voilà sur ton blog !
Ravie de découvrir tes recettes et astuces…
Tes tartelettes m’ont lair bien fameuses. Dis-donc, cette pâte au soja a l’air carrément gourmande ! On dit que le goût de la farine de soja est très spécial, qu’en penses-tu ? J’espère en trouver lundi à mon magasin bio pour la tester !
Car une petite quiche ou une tartelette avec une farine à IG bas, ça sera top !
A très vite
Bises Bises
Cath
Ces tartelettes étaient vraiment très bonnes, une pâte croustillante, c’est génial car même avec une préparation liquide je pense qu’on peut avoir quelque chose qui se tient bien.
Je n’ai pas trouvé que le goût de la farine était prononcé contrairement à la farine de lupin, moins évidente à utiliser.
A bientôt pour de nouveaux échanges culinaires.
Coucou, j’ai testé ta pâte aujourd’hui en réalisant une tarte aux pommes… Elle est très bonne ! Effectivement, le goût de la farine de soja est très agréable. Je n’ai pas pu m’empêcher d’y ajouter une cuiller à soupe de sucre de bouleau, une pincée de sel et un peu plus d’eau aussi.
Si cela ne t’embête pas, je la publierai dimanche avec un lien vers ton blog.
Bises
Cath
En fait je fais des essais de recettes à IG bas ayant suivi la méthode Montignac depuis quelques mois.
Merci de mettre le lien vers mon blog, il va falloir que j’actualise aussi les adresses de blogs que j’ai sur mon blog
A bientôt pour de nouveaux échanges culinaires