Pour le repas de ce soir j’ai préparé des clafoutis avec du fromage de chèvre;
fromage que j’aime beaucoup associer à mes recettes.
J’ai réalisé ces clafoutis dans les empreintes FLEXIPAN « grands ronds »
empreintes idéales pour ce genre de préparation.
Ingrédients pour 2 clafoutis :
– 40g de chèvre frais (type Chavroux®)
– 50 à 60 g de courgettes râpées
– 1 œuf
– 4 tomates cerises rouges, 4 jaunes
– 5cl de soja cuisine
– ciboulette
– sel et poivre
Préparation :
Laver et couper les tomates en 2.
Disposer les demies-tomates dans les empreintes, face coupée au-dessus
Répartir le fromage de chèvre puis les courgettes.
Dans un bol, fouetter le soja cuisine et l’oeuf.
Verser dans les empreintes.
Ajouter la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes environ.
A déguster avec une belle salade.
Vous aimerez peut-être :
Flexipan, Guy Demarle, Légumes, Entrées, Cuisine facile, Cuisine rapide, Clafoutis, Fromage de chèvre, IG bas