Le temps de ces derniers jours est plutôt automnal,
alors faisons entrer le soleil dans nos cuisines en préparant de bons petits plats
à déguster en famille ou entre amis.
Aujourd’hui je vous propose des petites verrines vertes
(je me suis inspirée d’une recette trouvée ici)
Ingrédients :
– 1/2 pomme Granny Smith(soit environ 80g
– 1/2 concombre(environ 200g)
– 1 tout petit oignon blanc nouveau
– 1/2 citron vert bio
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
– aneth
– coriandre fraîche
– Piment d’Espelette
– Poivre noir, sel
Préparation :
Laver et éplucher la pomme, le concombre et l’oignon.
Couper grossièrement.
Mettre dans le bol du Cook’in®.
Ajouter le jus du 1/2 citron, l’huile, un peu d’aneth et de coriandre.
Saler et poivrer.
Programmer 1 minute, vitesse 7 à 10.
Recommencer l’opération après avoir racler les bords du bol.
Pour obtenir une préparation plus homogène, ajouter 20g d’eau
et appuyer sur la touche turbo.
Mettre au frais plusieurs heures.
Servir en verrines avec un peu de piment d’Espelette.
Cook’in®, Guy Demarle, Légumes, Fruits,Apéritif