Une entrée raffinée à base d’asperges.
A décliner avec d’autres légumes comme les épinards ou des courgettes.
C’est une recette très facile et rapide à faire.
Vous pouvez également accompagner ces flans d’une salade pour une assiette plus copieuse
ou utiliser ces flans comme accompagnement.
Ingrédients :
Pour 8 flans
– 450g d’asperges (ici asperges vertes surgelées)
– 3 œufs
– 1/2 de Boursin® ail et fines herbes
– 10cl de crème fraîche légère
– 1 c à s d’huile d’olive
– sel et poivre
Préparation :
Ébouillanter les asperges quelques minutes.
Prélever environ 300g.
Émincer en petits tronçons et faire revenir à l’huile d’olive, saler et poivrer.
Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs, la crème, le Boursin® et les asperges revenues à l’huile.
Verser la préparation dans les empreintes FLEXIPAN muffins droits.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes environ.
Pendant ce temps, terminer la cuisson des asperges restantes.
Servir sur assiette avec quelques asperges entières
Flexipan, Guy Demarle , Entrées, Légumes, Cuisine facile,