Une recette trouvée sur la plaque de chocolat
J’ai simplement remplacé le sucre par du fructose
Malgré cela nous avons trouvé ces « petits parfaits » un peu trop sucré
mais délicieux servis avec des framboises.
Ingrédients :
– 150g de chocolat noir à 70% de cacao (Lindt dessert)
– 4 jaunes d’œufs
– 125g de sucre (70g de fructose pour moi)
– 125g de lait écrémé
– 200g de crème fraîche épaisse
– cacao non sucré (style Van Houten)
Préparation :
Mettre le chocolat dans un petit cul-de-poule et faire fondre au bain-marie.
Battre les jaunes avec la moitié du sucre.
Faire bouillir le lait avec le reste de sucre.
Verser sur le mélange sucre/œufs.
Chauffer doucement jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajouter le chocolat et fouetter jusqu’à refroidissement.
Ajouter 3 c à s de crème, fouetter puis ajouter le reste de crème progressivement tout en remuant.
Verser dans des empreintes FLEXIPAN de votre choix(ici muffins ).
Mettre au congélateur 4h minimum.
Saupoudrer de cacao avant de servir
Flexipan, Guy Demarle, Chocolat, Desserts, Gourmandises
Très pratique même le pain que je fais moi même dommage un peu cher