Dans la continuité de l’article d’hier,
voici une autre proposition pour accompagner l’apéritif.
Ces mini-madeleines ont une couleur et un goût qui font penser au midi,
on en a bien besoin en ce moment.
Je me suis inspirée d’une recette trouvée dans un livre
« Ces moules souples, j’en fais quoi? »
recette que j’ai adaptée pour faire 16 mini-madeleines
Ingrédients :
– 60g de farine (ici 30g de farine de lupin et 30g de farine de soja)
– 4g de levure chimique
– 1 œuf
– 4cl de lait écrémé
– 15g de comté au lait cru
– 15g de parmesan
– 2.5cl d’huile d’olive
– 30g de tomates séchées
– 3 grandes feuilles de basilic
– 15g d’amandes effilées
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélanger les farines et la levure.
Ajouter l’oeuf et fouetter.
Tout en mélangeant, ajouter le lait, les fromages que vous aurez râpés et l’huile.
Avec des ciseaux couper les tomates et le basilic en petits morceaux.
Incorporer à la préparation.
Ajouter les amandes.
Remplir les empreintes mini-madeleines (FLEXIPAN pour moi)
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes environ
Voir aussi :
Flexipan, Guy Demarle, Apéritif, Cuisine facile
Que dire si ce n’est : bravo!!!!!
Je vais te piquer plein de recettes!!! tu sais ça?? LOL!!! ☺