Hier j’avais envie de manger des galettes (à défaut de se trouver en Bretagne) faisons nos galettes « maison »
Comme , actuellement, dans plusieurs de mes recettes, j’utilise de la farine intégrale,
ici j’ai préparé mes galettes avec de la farine intégrale de sarrasin T 150
Saviez-vous que le sarrasin a été introduit en France au XVème siècle
et grâce à Anne de Bretagne, popularisé en Bretagne.
Quelques indications sur la farine de sarrasin :
La farine de sarrasin est obtenue par la mouture des grains de sarrasin, broyés et nettoyés.
La couleur est grise et finement piquetée de noir.
Cette farine contient tous les éléments du blé (enveloppes, germe) elle est qualifiée de farine intégrale (Type 150).
On trouve sur le net des dizaines de recettes de pâte pour galettes.
Je me suis encore inspirée de ce blog
Ingrédients pour 5 galettes :
– 1 blanc d’œuf
– 25cl de lait écrémé (ou moitié eau/moitié lait)
– 100g de farine intégrale de sarrasin
– une pincée de sel
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook’in®
Programmer 1 à 2 minutes, vitesse 4.
Laisser reposer la pâte.
Cuire les galettes dans une poêle à revêtement anti-adhésif
Pour la garniture :
– 5 tranches de saumon fumé
– 5 petits « Carré frais » à 0%
– 2 à 3 tomates coupées en fines rondelles
– de la salade mélangée
– éventuellement quelques lamelles de champignons frais
Étaler le fromage sur la galette.
Déposer une tranche de saumon fumé,
puis la salade, des rondelles de tomates et déguster.
Cook’in®, Cuisine facile, Légumes,
Coucou Mamoune!
Je n’étais pas venue depuis un bout de temps!
Bravo pour cette recette parfaitement compatible avec la phase 1 MM!
Elle va figurer dès demain sur mon blog!
Continue Mamoune à nous donner de bonnes idées!
Bisous ♥
De retour de vacances je viens de voir les commentaires.
Cette recette était sur ton blog, j’ai simplement changé la garniture
je pense que tu as du le voir
A+