Les abricots sont là, ce sont les vacances.
Il faut en profiter et réaliser des confitures pour ensoleiller la rentrée
(à défaut d’avoir du soleil en ce moment)
Suite aux recettes de confitures déjà mises sur ce blog
j’ai fait un essai fraises-abricots,car il me restait quelques fruits mûrs à utiliser.
Ingrédients :
– 440g d’abricots (poids net)
– 220g de fraises
– le jus d’un demi-citron
– 1.5g d’agar-agar
– 5 c à s de sirop d’agave
Préparation :
Laver et couper les fruits en morceaux.
Les mettre dans une bassine avec le jus de citron et porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser reposer quelques heures.
Ajouter l’agar-agar, bien mélanger et porter à frémissements pendant 10 minutes.
Mettre en pots (pots que vous aurez stérilisés).
Confitures, Abricots, Agar-agar, Sirop d’agave, Fraises
bonjour
j’ai une question sur la recette: peux tu la faire au cook’in ? et comment la faire avec les manipes
je l’ai que depuis septembre et en ce moment je fais mes confitures avec lui, je les trouve plus légères
amicalement
sandra
Bonjour
je suppose que l’on peut faire la même recette dans le Cook’in® mais je n’ai pas essayé.
Cette recette est prête en 10 minutes avec l’agar-agar (au Cook’in® c’est en général plus long pour une confiture courante), je ne suis pas sûre que l’agar-agar supporte des températures élevées et aussi longues.
C’est à vérifier, je ne peux en dire plus
A bientôt pour d’autres échanges