Avec les fruits d’été, on peut varier les confitures et
préparer pour l’hiver ce qui accompagnera nos petits déjeuner.

Dans la continuité de ce que j’ai déjà mis sur mon blog, voici une confiture de pêches .

Confiture de pêches

Ingrédients :

– 1kg de pêches blanches (poids net)
– 1 citron
– 3g d’agar-agar
– 7 c à s de sirop d’agave
– 1 gousse de vanille
– 2 à 3 gouttes d’amande amère (facultatif)

Préparation :

Laver, éplucher, dénoyauter et couper les pêches en morceaux.
Les mettre dans une bassine à confiture avec le jus du citron pressé.
Fendre la gousse de vanille et l’ajouter aux fruits.
Porter à ébullition et laisser reposer 2 à 3 h.

Confiture de pêches

Les fruits vont ramollir et s’imprégner de la vanille.

Confiture de pêches

Ajouter l’agar-agar et bien mélanger.
Porter à frémissements pendant 10 minutes
puis hors du feu incorporer le sirop d’agave et éventuellement l’amande amère.

Mettre en pots (que vous aurez stérilisés au four à 100°C et les couvercles dans l’eau bouillante)

Confiture de pêches

 

Confiture de pêches

Voir aussi :

Confiture de mirabelles

Confiture de groseilles à maquereaux

Confiture d'abricots

Confiture de rhubarbe

 

 

 

 

 

 

 

 

Confitures, Fruits, Agar-agar, Sirop d’agave

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