Pour changer des brioches super bonnes et moelleuses,
riches en beurre, œufs et farine raffinée
j’ai fait un essai de brioche dont j’ai trouvé la recette ici
J’ai adapté la recette au Cook’in®
(mon robot multi-fonctions, pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore, voir ici )
Ingrédients :
– 3 blancs d’œufs
– 250 g de farine de blé type 150
– 25g de gluten
– 2 C à S de sirop d’agave
– 1 c à c de vanille
– 1 c à c de sel
– 80 g de purée d’amandes complètes + 1 c à s d’huile neutre (mélange de 4 huiles pour moi)
– 7 cs de lait de soja (50g de lait écrémé pour moi)
– 20g de levure fraîche de boulanger
Préparation :
Mettre le lait et la levure dans le bol.
Programmer 20s, 40°C et vitesse 2.
Ajouter tous les ingrédients en terminant par les blancs d’œufs.
Programmer 1 minute 30, fonction pétrissage.
Verser la pâte (très collante) dans un cul-de-poule, couvrir avec une SILPAT et laisser monter 1 heure environ.
Dégazer en tapant la pâte, et mettre dans un moule à cake FLEXIPAN.
Laisser reposer encore une heure.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.
Flexipan, Guy Demarle, Cook’in®, Brioches, Farine intégrale, IG bas
Wouaouhhhhhhhhh!!!!
Super la brioche!!!!
Encore une parfaitement compatible avec la phase 1 MM!!!!
Merci Mamoune!
Mouah! ☺
Raaaaaaaaaaa!!!! je suis pétée de rire Mamoune!!!
Tu comprends bien pourquoi!!!
J’avais pas vu!
Je suis sous la,chaise là!
ça fait rien, merci!!! ☺
Effectivement les recettes viennent de ton blog
J’ai mis à chaque fois un lien vers le tien
A bientôt pour de nouveaux échanges
Elle est vraiment belle ta brioche !
Oui c’est pas mal et pas mauvais, mais çà ne vaut pas une brioche pur beurre et œufs