Dans la continuité de certaines recettes que j’ai déjà publiées,
voici une pizza différente des pizzas habituelles.
Celle-ci est faite avec une pâte à la farine intégrale (préparée au Cook’in®)
avec une garniture de légumes.
Je me suis inspirée de la recette trouvée ici
Ingrédients :
– 250 g de farine type150
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 12 cl eau
– 10 g de levure de boulanger
– 1/2 cuillère à café de sel
– origan
Préparation :
Mettre l’eau dans le bol du Cook’in®.
Programmer 20 secondes, 40°C et vitesse 2.
Ajouter la levure et l’huile d’olive.
Incorporer la farine, le sel et un peu d’origan.
Programmer 1 minute, fonction pétrissage
Mettre la pâte dans un cul-de-poule, couvrir d’une SILPAT et laisser reposer.
Quand la pâte a levé, l’étaler sur la SILPAT
Personnellement je l’ai fait avec un rouleau à pâtisserie.
Garniture :
– 3 à 4 c à s de sauce tomate bio au basilic
– des champignons frais coupés en lamelles
– du poivron jaune
– quelques filets d’anchois
– des courgettes grillées (surgelées que j’ai réchauffées préalablement au micro-ondes
et posées sur du papier absorbant pour enlever l’eau rendue)
– sel et poivre
Étaler la sauce et déposer les autres ingrédients.
Cuire la pizza sur la SILPAT dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
Nous avons trouvé cette pizza délicieuse.
Flexipan, Cook’in®, Guy Demarle, Légumes, Pizza, Farine intégrale,
Super méga géniale cette pizza!!!
Phase 1 de la méthode Montignac en GP!
Merci pour ton aide
A bientôt pour de nouveaux partages culinaires
Je note, je note !! hihi XD
Préparée ce soir avec un mélange de farine (blé/épeautre T150) la pâte à peu levé mais s’est bien étalée sur toute la SILPAT. (J’ai utilisé la levure Demarle car pas de levure fraîche)
J’ai garni de sauce tomate, de fines rondelles d’aubergines, courgettes, oignons, olives, tomates cerise, allumettes de jambon et saupoudré d’un peu de « parmesan » royal (+ chorizo/gruyère côté famille) servie avec une belle salade verte pour compléter.
Un délice !!! Je referai.
La pâte préparée ainsi lève peu effectivement , mais elle s’étend très bien au rouleau, ce que je fais sur la Silpat. Ensuite on peut la garnir de ce que l’on veut.
La pâte n’est pas celle d’un pizzaiolo car il faut vraiment une farine très blanche pour la faire
Personnellement je considère que la mienne est plus saine et elle est même appréciée!
Bonne cuisine