Quand j’ai démarré mon activité chez Demarle il y a quelques années,
j’ai découvert une recette de gâteau au chocolat ,
gâteau cuit au four micro-ondes .
J’ai un peu modifié la recette que l’on m’avait donnée,
pour faire ce gâteau sans beurre et avec de la farine d’amarante
Avec cette recette je participe au concours recettes de/ défi-15 minutes
Ingrédients :
– 100g de chocolat noir à 70% de cacao
– 60g de farine (farine d’amarante pour moi)
– 12g de fructose
– 2 œufs
– 1/2 paquet de levure chimique ( 5à 6g,
attention ne pas en mettre plus pour une cuisson au micro-ondes)
– 20cl de crème liquide
Préparation :
Dans un bol plastique, faire fondre le chocolat avec un peu de crème, au micro-ondes,
en plusieurs fois et remuer entre chaque passage
Pour moi c’est 2 fois 45 secondes à puissance 600W.
Le chocolat ne doit pas cuire ni brûler
Ajouter le reste de crème, le fructose, la farine, la levure et les œufs tout en remuant au fouet
pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans le moule « marguerite » FLEXIPAN (par ex) posé sur le plateau du micro-ondes.
Bien tapoter pour enlever les bulles d’air.
Cuire 2 fois 2 minutes puis 1 fois 1 minute à 600W
Attendre le refroidissement pour démouler.
Flexipan, Guy Demarle, Défi -15 minutes, Chocolat, Gâteaux, Cuisine facile, Desserts