La saison des confitures revient avec les fruits d’été que l’on commence à trouver sur les étals.
Ici j’ai essayé une confiture abricot-pistache.
Ingrédients :
– 500g d’abricots (poids net)
– 15g de pistaches crues concassées.
– le jus d’un demi-citron
Préparation :
Dans une bassine à confiture (ou autre récipient) mettre les abricots lavés, coupés et dénoyautés.
Ajouter le jus de citron.
Faire cuire quelques minutes à gros bouillons jusqu’à ce qu’une goutte déposée
sur une assiette froide se fige.
Verser les pistaches et bien mélanger.
Mettre en pots (ici un grand et un petit, pots que j’ai faits bouillir pour les stériliser).
Bien fermer et retourner, laisser refroidir.
garder les pots au frigo (cette confiture se garde moins longtemps que les confitures sucrées)
Fruits, Abricots, Confitures, Pistaches
* ssa = sans sucre ajouté
Excellente idée !!!
Bonne confiture à faire avec des abricots mûrs, j’aime beaucoup sur du pain intégral grillé ou des galettes de sarrasin
merci pour le commentaire
Jeanne , je viens de découvrir ces recettes , c’est sur je vais y venir souvent !!
Bravo!!!
merci pour ce commentaire et merci pour les visites prévues.
A bientôt pour de nouveaux partages culinaires