Une recette un peu différente des clafoutis habituels,
j’ai trouvé la recette ici.
Bien sûr j’utilise mes empreintes FLEXIPAN « grands ronds »
ce qui me permet d’éviter la matière grasse dans le moule
J’ai changé la quantité de farine de la recette d’origine, j’avais peur que ce soit un peu lourd et épais.
C’était très bon ainsi.
Ingrédients :
Pour 3 clafoutis
– 2 blancs d’œufs
– 1 ½ pommes Granny Smith
– ½ sachet de levure chimique
– 5cl de crème de soja
– 60g de fructose
– 60g de farine de blé type 150 (je voulais un clafoutis plus léger)
Préparation :
Battre les blancs d’œufs en neige.
Ajouter le fructose puis la crème, la farine et la levure en mélangeant délicatement
avec une grande spatule haute température.
Verser cette préparation dans les empreintes « grands ronds »
Peler et couper les pommes en quartiers et les enfoncer dans les empreintes.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes
(ne pas trop cuire pour éviter que ces clafoutis soient trop secs)
Flexipan, Guy Demarle, Desserts, Fruits, Cuisine facile, Clafoutis, Gâteaux,
Super Mamoune!
Ton site est très attrayant! ♥
Merci beaucoup,je vais essayer de mettre de temps en temps des recettes adaptées à la méthode Montignac,
mais j’en mets aussi d’autres car je suis conseillère Demarle
A bientôt