Un dessert aux abricots, avec ce fruit que j’aime beaucoup.
Cette fois ce sera des clafoutis.
Voici ma version dans les empreintes « Grands ronds » FLEXIPAN
Ingrédients pour 4 clafoutis :
– 2 œufs
– 20g de farine d’amarante
– 30g de fructose
– 10cl de lait écrémé
– 10cl de crème liquide
– 6 abricots
– des amandes effilées
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine avec le fructose et les œufs.
Bien fouetter et incorporer peu à peu le lait et la crème.
Verser dans les empreintes choisies.
Laver et dénoyauter les abricots.
Déposer 3 demi- abricots par clafoutis, face bombée vers le bas.
Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
Attendre le refroidissement pour démouler.
Voir aussi :
Flexipan, Guy Demarle, Clafoutis, Abricots, Amarante, Desserts,Cuisine facile
Il m’a l’air délicieux ce petit clafoutis aux abricots.
J’aime bien l’acidité de l’abricot cuit, je vais essayer des que je trouve des abricots.
Bonne soirée
Oui très bon, j’aime beaucoup les abricots, j’en fais souvent de la confiture, des clafoutis, tartes et vais essayer d’autres recettes avec ce petit fruit délicieux
Bonjour
je suis intéressée par ta recette de clafoutis dans les moules GRANDS RONDS .
par contre concernant les ingrédients, combien de farine à la place de la farine d’amaranthe (que je n ai pas trouvé) et combien de sucre à la place du fructose ?
merci de ta réponse.
Bonjour et merci pour le commentaire
Il faut doubler la proportion de fructose donc mettre 60g de sucre, quant à la farine d’amarante la dose est identique avec une autre farine
J’espère que cette recette te plaira
A bientôt pour de nos nouveaux échanges culinaires
MERCI pour ta réponse, je ferai ces petits clafoutis demain
a bientôt
Mamoune, sais tu que la farine d’amarante a un IG de 40 et donc ne peut entrer que dans une recette GP c’est à dire sans jaune d’oeuf?
Encore une recette ou je me sent « obligee » de la copiee pour la manger!!!!
J’aime beaucoup les abricots et j’essaie de varier les recettes en les accommodant de différentes façons, malheureusement il va falloir attendre l’année prochaine!